永利皇宫▎官网

永利皇宫 站群 永利皇宫:

攀枝花市决策咨询委员会办公室2019年部门预算编制说明

来源:办公室     发布时间:2019-01-29     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

攀枝花市决策咨询委员会办公室

2019年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)单位职能简介:

中共攀枝花市委、攀枝花市政府决策咨询委员会的常设办事机构为市决策咨询工作办公室。其主要职责是:

1.根据市委、市政府安排,组织开展全市发展战略、中长期规划、方针政策、重大问题、重点项目的决策咨询论证活动。

2.负责全市经济社会发展重大问题决策咨询研究课题的安排、管理和组织实施。

3.负责决策咨询委员会各专业组决策咨询调研、考察及与相关部门的组织协调工作。

4.及时整理决策咨询委员会专家和各专业组提出的咨询意见、建议和课题研究成果,报送市委、市政府及有关部门,并进行成果应用的跟踪。

5.组织专家召开决策咨询研讨会议和决策咨询交流活动。

6.为专家提供相关信息和资料,组织专家列席市委、市政府重要会议,为专家开展咨询工作提供后勤服务。

7.负责起草决策咨询委员会的各种工作制度和文件草案;定期向主任会议汇报工作。

8.负责市委、市政府临时交办的工作任务和主任会议确定的其它工作。

(二)2019年重点工作:

1.围绕全市战略,组织决咨活动

积极组织各课题承担小组围绕全市重点工作开展课题研究、2019年计划开展重点决策咨询课题10项以上。积极组织委员报送委员建议、咨询评审和后评估工作,加强对市外特邀委员联系,以项目或决咨建议等形式开展工作,充分发挥市外委员的作用。积极为市委、市政府决策出谋划策,提出高质量的决策咨询建议和对策,供决策参考。

2.围绕成果转化,开展宣传推广

开展决策咨询优秀成果评选,对成果进行推广宣传;主动邀请市级领导出席相关会议和活动,听取他们的意见,跟踪落实领导批示,并主动与市级部门、县区对接,建立信息沟通渠道,督促决咨成果转化,取得实效。

3.围绕智库建设,加强自身建设

积极思考新时期做好决策咨询工作和加强智库建设的新方法,完善相关规章制度,建立灵活的决策咨询工作机制,加强对外沟通联络。加强与省决咨委和长三角、珠三角等发达地区决咨委的沟通协作,由市决咨委领导带队到上海、杭州等地交流学习,学习当地决咨委的机制体制、机构设置、组织形式、工作亮点和成果,博采众长,为我所用,不断提升我市决策咨询工作水平;打造一支党委、政府信得过、靠得住、用得上的思想库和智囊团,充分发挥智库建设中的骨干和示范作用,为攀枝花转型升级发展和既定战略目标的实现提供坚强的智力支撑。

二、单位构成情况

攀枝花市决策咨询委员会办公室属于全额拨款事业单位,现有事业人员2人。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,单位所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入51.52;支出包括科学技术支出49.19万元,住房保障支出2.33万元;2019年收支总预算51.52万元。

(一)收入预算情况

攀枝花市决策咨询委员会办公室2019年收入预算51.52万元。

(二)支出预算情况

攀枝花市决策咨询委员会办公室2019年支出预算51.52万元,其中:基本支出35.32万元,占68.56%;项目支出16.2万元,占31.44%。

四、财政拨款收支预算情况说明

攀枝花市决策咨询委员会办公室2019年财政拨款收支总预算51.52万元。收入包括:本年一般公共预算拨款收入51.52万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

攀枝花市决策咨询委员会办公室2019年一般公共预算当年拨款51.52万元,比2018年预算数增加1.24万元,主要是因为人员正常晋升工资。

六、一般公共预算基本支出情况说明

攀枝花市决策咨询委员会办公室2019年一般公共预算基本支出35.32万元,其中:

人员经费27.65万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费等。

公用经费7.67万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、水电费等。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

攀枝花市决策咨询委员会办公室2019年“三公”经费财政拨款预算数4.59万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.09万元,公务用车运行维护费4.5万元。

  • 公务接待费与2018年预算持平。

2019年公务接待费计划用于接待相关专家进行项目调研。

(二)公务用车运行维护费与2018年预算持平。

单位现有公务用车1辆,其中:越野车1辆。

2019年安排公务用车运行维护费4.5万元,用于1辆公务用车(燃油、维修、车辆通行)等方面支出,主要保障日常工作、专家项目调研等工作开展。

八、其他重要事项的情况说明

(一)业务运行经费

2019年,运行经费财政拨款预算为16.2万元,与2018年预算持平。

(二)绩效目标设置情况

2019年与2018年预算一样专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款16.2万元。

 

附件:表1.部门收支总表

          表1-1.部门收入总表

          表1-2.部门支出总表

表2.财政拨款收支预算总表

表2-1.财政拨款支出预算表

表3.一般公共预算支出预算表

表3-1.一般公共预算基本支出预算表

表3-2.一般公共预算项目支出预算表

表3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

表4.政府性基金支出预算表

表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表

表5.国有资本经营预算支出预算表

决策办预算公开表.xls