永利皇宫▎官网

永利皇宫 站群 永利皇宫:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 政策解读

《攀枝花市加强企业创新主体培育的工作方案》政策解读

来源:政府办     发布时间:2019-05-09     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

        4月,市政府办公室印发《攀枝花市加强企业创新主体培育的工作方案》(攀办发〔2019〕27 号,以下简称《工作方案》)。

      《工作方案》明确,到 2020 年,企业研发投入大幅提高,自主创新能力明显增强,以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系初步建立。企业研发投入大幅提高,规模以上工业企业研发投入占全市研发投入总量比例超过 80%。国省级科研平台达 38家,新认定高新技术企业 6—10 家,新评价备案科技型中小企业 20 家,营业收入超 30 亿元的高新技术企业达 2 家,高新技术产业主营业务收入达 600 亿元,孵化载体面积达 16 万平米,集聚国家级研发机构 3 家,引进各类科技服务机构 10 个。

      《工作方案》主要任务11项,包括进一步完善引导企业加大创新投入的机制、支持企业建设研发机构、支持以企业为主体开展技术攻关、加强以企业为主体的产学研合作、加快推进产业公共创新平台建设、加大科技型中小企业培育力度、完善面向企业的技术创新服务体系、推动科技资源向企业开放共享、实施知识产权强企战略、加强企业创新人才队伍建设、完善支持企业创新发展的财税金融政策。通过落实以上11项工作任务,进一步强化企业创新主体地位,提升企业自主创新能力,增强企业核心竞争力,加快产业结构调整和转型升级。