永利皇宫▎官网

永利皇宫 站群 永利皇宫:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

培育新动能 推动新发展——东区项目路演圆满落幕

来源:东区科技局     发布时间:2019-07-12     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

        为贯彻落实王波市长4月3 日组织召开的“全市双创专题会”会议精神,7 月10 日,东区在启迪之星攀枝花孵化器举行了“培育新动能 推动新发展”项目路演活动,市政府副市长弋鹏飞、市双创领导小组各成员单位、其他区东区科技动态县分管领导参加了此次活动。此次活动专门邀请了富士康科技集团富金服副总经理金东升、上海满舵投资管理有限公司董事王信民、海成投资合伙人、中国创新创业大赛全国总决赛评委刘余魏、中科院系统国有投资基金投决会委员周宏亮等构成了路演导师队伍。辖区企业、金融机构共计100 余人参加了此次项目路演活动。
        首先,王兴全副书记代表东区发表了热情洋溢的致辞。然后,超细微粒纳米新材料、机器人5G 大数据物联诊断系统、3D打印球形钛粉技术及制备、岩土工程灾害监测预警系统和气调包装设备生产线五个项目进行了路演,导师与五个项目路演者逐一进行了精彩互动并给予了专业建议。
        最后,弋鹏飞副市长对本次活动给予了充分肯定,认为这五个路演项目科技含量高、与我市产业发展契合度高、团队层次水平高。并强调科技创新和艰苦创业是攀枝花的城市基因,攀枝花开展创新创业有一定的比较优势,新形势下经济高质量发展对创新创业提出了更紧迫的要求。指出攀枝花创新创业还存在氛围不浓厚、创新创业生态不完善、孵化载体作用发挥不充分等短板。下一步要努力营造良好的创新创业生态环境,要营造有利于创新创业良好的政务服务,要提高创新创业孵化项目成功率,在科技精准招商上下功夫。