永利皇宫▎官网

永利皇宫 站群 永利皇宫:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市科技局召开2019年建议提案办理集中督办工作会

来源:办公室     发布时间:2019-07-08     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

        6月25日上午,市科技局召开了2019年建议提案办理工作集中督办工作会,督查组到会进行指导。

        局党组书记刘跃同志就办理工作组织领导、办理责任落实、沟通协商、办理督导、工作推进等六大方面汇报了2019年办理工作。到会的市政协九届三次会议第145号提案肖鹏举委员同办件分管领导、办理人员中肯地交流了提出深化科技奖励制度改革提案建议的原因和真实想法:希望市级科技奖励能够激励攀枝花科技工作者,特别是年轻的科技工作者积极参与科技创新和成果转化。肖鹏举委员对市科技局办理工作及初步答复函比较满意,也希望市科技局继续加大工作力度。

        市目标绩效办副主任彭黎讲话指出,市科技局办理工作有以下几个方面特点:一是高度重视办理工作,加强组织领导,分工明确,实行了台账管理,办理流程通畅;二是把办理工作同业务工作以及“亲历体验、为民服务”工作相结合,和全市重点工作相结合;三是加大同代表委员的沟通联系较好,做到事前沟通,办理过程中协商,办理结果答复。同时针对下步办理工作,提出进一步对答复件进行梳理,做到措施明确,针对性更强的建议;进一步规范答复函格式,针对代表委员建议逐一梳理针对性答复;进一步加强同代表委员的沟通等工作要求。

        市政协提案委主任唐超雄对我局建议提案办理工作给予充分肯定,认为政治上认识清醒、到位,重视程度高。有研究、有部署、有安排,有专人负责,办理工作仔细,结合工作,寻求上级支持,加强调研汇报,都做得比较好,值得肯定;希望进一步总结经验做好答复,按程序办理,按时间节点进行,注重细节,弄清建议原因精准答复,在沟通环节加强,与工作相结合,实事求是,推进落实。

 

clip_image001.jpg