永利皇宫▎官网

永利皇宫 站群 永利皇宫:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市委第二巡察组向市科技局党组反馈巡察情况

来源:人事与外国专家服务科     发布时间:2019-06-28     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

       根据市委巡察统一部署,2018 年10 月30 日至2018 年11月12 日,市委第二巡察组对市科技局党组开展了集中巡察。2019 年3 月11 日,根据市委巡察工作领导小组安排,市委第二巡察组分别向党组主要负责人、党组班子反馈了巡察情况。市科技局党组书记刘跃主持巡察情况反馈会议并作表态发言。

       市委第二巡察组从专项巡察发现的主要问题、常规巡察发现的主要问题、意见建议、落实整改工作具体要求四个方面反馈了巡察意见。

       市委巡察组指出,市科技局在扶贫领域专项巡察中存在:

       党组政治敏感性不强,政治担当欠缺;党组在脱贫攻坚中履职不到位,成效不显著;班子成员在脱贫攻坚中主动作为不够,作风不实;党组在定点帮扶工作中不深入,群众利益受损;党组在脱贫项目推进上督促指导不足,脱贫带动作用不明显;驻局纪检监察机构监督检查不到位等问题。市科技局在常规巡察中存在:班子协作配合不到位,战斗力不强;基层党组织建设较为薄弱;单位内部管理不顺;落实中央八项规定精神不严,财务管理不规范等问题。

       市委巡察组要求,市科技局党组要高度重视,落实全面从严治要求,切实担负起主体责任,把握工作要求,抓好整改落实。一要认真研究制定整改方案,切实抓好问题整改落实;二要及时公开巡察反馈意见和巡察整改意见,接受监督。

       巡察情况反馈会上,市科技局党组书记刘跃签收了反馈意见稿,签定了整改落实承诺书,并作表态发言。他表示巡察反馈意见实事求是,客观全面、十分中肯,指出的问题切中要害,提出的意见针对性强,把准了脉、开对了方,对市科技局党组领导班子及全体党员干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,转变思想观念和工作作风,提升工作能力,主动服务大局等都具有十分重要的指导意义。

       刘跃表示,市科技局党组对巡察反馈意见诚恳接受、照单全收、坚决整改。一要提高政治站位,以坚强党性严肃对待巡察反馈意见。正视问题、虚心接受、不存异议、逐项整改,绝不推卸责任。二要聚焦反馈问题,以严明纪律确保完成巡察整改工作。压实责任,深挖根源,按照“清单制”“销号制”,列出问题整改清单,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。三要抓好成果运用,以强力举措切实增强巡察整改实效。自觉把贯彻落实巡察组反馈意见和市委要求作为凝聚共识、鼓舞干劲、推动改革、促进发展的重要动力,坚持把落实整改与推动重点工作结合起来,为推动经济高质量发展,建设美丽繁荣和谐攀枝花做出贡献。